Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Intel против использования Джоном Макафи торговой марки McAfee

Макафи и компания MGT Capital Investments недавно занялись скупкой различных технологий компьютерной безопасности.

Хотя Intel и не оспаривает права на использование известным предпринимателем и специалистом по компьютерной безопасности Джоном Макафи своего имени и репутации в своих бизнес-проектах, торговая марка McAfee принадлежит корпорации Intel, и никто не имеет права использовать ее образом, вводящим потребителей в заблуждение, говорится в заявлении Intel, поданном в окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

Джон Макафи и компания MGT Capital Investments недавно занялись скупкой различных технологий безопасности. MGT объявила о смене названия на John McAfee Global Technologies, Inc. и о том, что возглавит компанию сам Джон Макафи. Компания выпустила пакет для обеспечения сетевой безопасности под названием Sentinel и, как указано в заявлении Intel, в его рекламе используется новая торговая марка. Между тем, Intel продала контрольный пакет подразделения Intel Security, созданного на базе купленной в 2011 году компании McAfee, инвестиционной фирме TPG, и теперь оно снова будет работать под маркой McAfee.

В ответном иске Джон Макафи и MGT требуют признать за ними право использования как полного имени Джона Макафи, так и его фамилии отдельно.

По материалам http://www.computerworld.ru

© 2000-2018 НЦПТ