Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Samsung патентует модульный компьютер

Совсем недавно компания Samsung представила необычный компьютер ArtPC Pulse, состоящий из двух блоков: вычислительного и динамика Harman/Kardon. Кажется, что это только первое подобное устройство от южнокорейского гиганта, и в будущем мы можем увидеть более интересные реализации. Такие выводы напрашиваются из нового патента Samsung, в котором описывается модульный компьютер. Важно отметить, что Samsung — далеко не первый производитель, кто придумал такое устройство: на рынке уже присутствуют подобные девайсы от HP и Acer.

В патенте описан пример модульного компьютера, который состоит из трёх отдельных блоков, каждый из которых выполняет свою задачу: в первый встроен аккумулятор, во второй — графический процессор или дополнительный накопитель, а в третьем может быть установлен динамик. Также в компьютере могут быть дополнительные модули с различными датчиками (температуры, освещения, влажности, приближения и прочего), беспроводными интерфейсами и другими компонентами. Все они подключаются между собой путём установки друг на друга. Пользователь может сам выбрать, какие модули ему нужны, а какие нет. Таким образом можно собрать компьютер под конкретные задачи.

Будет ли Samsung действительно выпускать подобные компьютеры или они так и останутся на страницах патентных заявок — пока неизвестно.

Источник: 4PDA
Источник: Новости Ю

© 2000-2018 НЦПТ