Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

LG патентует планшет с прозрачным складным дисплеем

Компания Samsung уже несколько лет обещает выпустить складные устройства, и, возможно, в 2017 году мы их наконец увидим. Но есть ещё один южнокорейский производитель, который работает в направлении гибких дисплеев. Речь идёт об LG, которая в 2013 году представила смартфон G Flex с изогнутым дисплеем, но затем забросила эту идею. Теперь же в сеть попал новый патент LG, описывающий планшетный компьютер, который можно сложить пополам.

В примере показано, как на одной половине экрана отображаются элементы управления воспроизведением музыкой, а на второй, пустой части, должен отображаться какой-то контент. Важно отметить, что одна половина дисплея может быть прозрачной и реагировать на касания с обеих сторон. Также не исключено, что сам планшет может быть складным, а дисплеев в нём будет два.

Также напомним, что когда LG выпустила смартфон G Flex, то в сеть попала "маршрутная карта", согласно которой к 2017 году компания планирует начать выпускать сгибаемые устройства, включая планшеты и даже телевизоры. Но тогда же говорилось и про складные смартфоны в 2015 году и браслеты с экраном, который огибает руку, но ничего из этого мы так и не увидели.

Появление большого числа патентов со стороны Samsung, а теперь ещё и от LG может указывать на тот факт, что в скором времени нас всё же ждёт появление устройств со сгибаемыми экранами.

Источник: 4pda.ru

© 2000-2018 НЦПТ