Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Найдены патенты 11-ступенчатой трансмиссии с тремя сцеплениями

Журналисты издания AutoGuide со ссылкой на японское патентное ведомство рассказали об интересной находке: компания Honda запатентовала 11-ступенчатую коробку передач с тремя сцеплениями.

И это несмотря на то, что в компании ZF, которая выпускает трансмиссии для множества мировых автомобильных марок, недавно заявили, что развитие «автоматов» подошло к своему пределу! Немцы считали, что делать более девяти ступеней в коробке передач просто бессмысленно, но у японцев, очевидно, на сей счёт иное мнение.



Как пишет AutoGuide, новая трансмиссия позволит снизить время реакции на переключения, еще больше уменьшить время самой смены передач, улучшить экономичность. Пока неизвестно, на каких моделях Honda будет использовать новую трансмиссию. Впрочем, не исключено, что новая коробка передач так и сохранится лишь в виде чертежей.

Отметим, что в прошлом году в патентном бюро США была обнаружена документация на «автомат» Ford с таким же количеством ступеней в трёх модификациях. В компании тогда не подтвердили, но и не опровергли разработку такой трансмиссии, заявив что патентные материалы помогают защитить идеи, но не обязательно указывают на будущее бизнеса или планы производства.

На данный момент у «Хонды» есть девятиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная немецкой компанией ZF, а также девятиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, который устанавливается на гибридный суперкар NSX.

© 2000-2018 НЦПТ