Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Придумана мембрана, ускоряющая исцеление переломов

Ортопедическую мембрану прозвали "оберточной бумагой" для кости.

Это изобретение действительно призвано обеспечивать герметичность места перелома, защищая от проникновения в пораженную зону болезнетворных микроорганизмов, информирует Хроника.инфо.

Одновременно с этим ортопедическая мембрана RegenCure не препятствует нормальному току лимфы и крови, что является ключевым залогом физиологического сращения перелома.

Израильские ученые из биотехнологической компании RegenCure готовятся запустить в массовое производство свою новую разработку, которая позволяет существенно ускорить регенерацию костной ткани и заживление переломов.

Важным элементом структуры "оберточной бумаги" являются специальные микропоры, которые облегчают миграцию к месту травмы стволовых клеток. Это является еще одной инновацией, ускоряющей регенерацию кости. Клинически доказано, что использование мембраны RegenCure позволяет минимизировать хирургическое вмешательство по поводу сложных переломов костей и стимулировать естественный процесс сращения костных обломков. Это существенно улучшает эффективность лечения тяжелых травм скелета.

Первый этап исследования мембраны (доклинические испытания) был успешно завершен еще в 2011 году. При использовании имплантата на животных было доказано его высокую эффективность и биологическую безопасность. Группе травмированных животных была имплантирована мембрана RegenCure. По окончанию восьминедельного испытательного периода было отмечено существенный прогресс костной регенерации по сравнению с контрольной группой. Доклинические испытания проводились на базе иерусалимской клиники "Хадасса".

В данный момент исследователи компании RegenCure занимаются разработкой мембран, специально предназначенных для лечения специфических повреждений костей. Первой такой разработкой станет имплантат для ускорения регенерации костей челюсти, поскольку затребованность в таком стимуляторе сейчас стоит очень остро. Ведь он, в отличие от традиционных коллагеновых мембран, позволяет избежать микробного инфицирования места травмы.

Первые партии новых мембран компания RegenCure обещает выпустить уже к концу 2014 года. А в средине следующего - наладить массовое производство своей разработки.

© 2000-2018 НЦПТ