Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

С сигаретных пачек хотят убрать названия сигарет

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила "День борьбы с табакокурением" и его темой в этом году была "Унифицированная упаковка сигарет", означающая полное удаление бренда и товарного знака любого типа с сигаретных пачек.

Ввиду этого Украинское общество экономических свобод присоединилось к письму, направленному 46 организациями из 30 стран мира, выступающих за свободный рынок, к Генеральному директору ВОЗ д-ру Маргарет Чен, и выражает свой твердый протест против унифицированной упаковки и угрозы, которую она несет для всех видов интеллектуальной собственности. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По мнению членов коалиции, вместо того, чтобы ослаблять права изобретателей, авторов и предпринимателей, должностным лицам следует сосредоточиваться на сохранении и укреплении прав интеллектуальной собственности и бороться против широко распространенной кражи интеллектуальной собственности.

В письме утверждается, что торговые марки, бренды и логотипы являются одним из важнейших способов предоставления информации о бренде для потребителей, так как являются гарантией того, что они покупают законный, качественный продукт.

Также отмечается, что ослабление прав интеллектуальной собственности не только наносит ущерб экономике, но также может поставить под угрозу здоровье и безопасность общества.

Письмо завершается следующим образом: "Мы призываем правительства всего мира к тому, чтобы сосредоточиться на усилении защиты прав интеллектуальной собственности, а не причинении им вреда политикой посягательства на товарный знак, такой как унифицированная упаковка сигарет".

ubr.ua

© 2000-2018 НЦПТ