Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Samsung патентует трансформируемую гарнитуру-ожерелье

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало очередную патентную заявку Samsung на разработку в сфере мобильной электроники.

Документ озаглавлен «Носимое электронное устройство» (Wearable Electronic Device). За этим общим названием скрывается аудиогарнитура, выполненная в виде ожерелья для ношения на шее.

Конструкция гаджета предполагает наличие наушников погружного типа. По задумке Samsung, владельцы смогут использовать устройство в нескольких режимах. В частности, говорится о режиме стандартной гарнитуры для осуществления телефонных вызовов и о режиме наушников для прослушивания музыки.

Питание обеспечит интегрированная аккумуляторная батарея. Устройство может получить систему распознавания голоса: это позволит владельцам отдавать аудиокоманды.

Иллюстрации, сопровождающие патентную заявку, говорят о наличии встроенного вибромотора для подачи сигналов о различных событиях. Вероятно, устройство получит флеш-модуль для хранения музыкальных композиций.

Заявка на патент была подана в августе прошлого года. О планах Samsung по выпуску коммерческой версии описанного устройства ничего не сообщается.

© 2000-2018 НЦПТ