Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Twitter запатентовал управляемый твитами дрон

Популярность палок для селфи под угрозой.

Многие современные IT-компании в той или иной степени интересуются беспилотными летательными аппаратами. Twitter хоть и не имеет прямой заинтересованности в дронах, но всё-таки подал заявку на патент, связанный с управлением этим типом устройств. Он описывает способ контроля дрона, способного делать фотографии и записывать видео, а после публиковать их в ленте пользователя. Подача документов не означает наличия у Twitter планов по созданию собственного летательного устройства.

Контролироваться дрон по документам должен отправкой лайков, осуществлением ретвитов и ответов на сообщения. В зависимости от сделанного действия летательное средство сменит направление полёта, завершит фотосъёмку или видеозапись. К примеру, дроны смогут применяться для взятия интервью или освещения каких-то мероприятий. Пока сама идея кажется непривычной, но уже достаточно амбициозна и может заинтересовать в будущем ряд компаний.

Из более простых задач для дронов, управляемых твитами, можно назвать трансляции в Periscope. Представитель Twitter каналу CNBC назвал ещё более диковатую идею использования дронов, описываемую двумя словами: дрон и селфи. У этого занятия даже термин специальный появился. Селфи с беспилотника называется «дрони».

Источник: iphones.ru

© 2000-2018 НЦПТ