Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Samsung обязали выплатить Apple 548 млн долларов за нарушение патентных прав.

Прошел не один год с того момента, как компания из Купертино инициировала судебное разбирательство против "Самсунга", который нарушил патентное законодательство. В итоге, южнокорейскую фирму обязали выплатить истцу более пятисот миллионов долларов. Но это не означает окончание спора. Обе стороны по-прежнему не согласны с вердиктом.

Руководство "Самсунга" подтвердило свои намерения выплатить выигравшей стороне вышеуказанную сумму до середины декабря. Но при условии, что она своевременно получит соответствующий счет. В заявлении также говорится о том, что "Самсунг" "не отказывается от возможности получить деньги обратно от Apple". Мы не совсем понимаем, чем они руководствуется, делая такое заявление. Похоже, это очень удивило и представителей компании Apple, так как они твердо уверены в том, что проигравшая сторона не имеет никаких оснований для получения назад суммы компенсации.

Вынесение вердикта не означает окончание затяжной судебной дуэли между ведущими производителями мобильных устройств. Apple обратилась в судебные органы в 2011 году с заявлением о том, что ее прямой конкурент нарушил закон о патентах, украв такие функции, как "масштабирование путем прикосновения" и "мульти-тач". Начальная сумма иска была огромной - 2.5 млрд долларов. В результате разбирательства она была сокращена до 548 млн.

© 2000-2018 НЦПТ