Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Samsung запатентовала технологию измерения подкожного жира с помощью смартфона

Корпорация Samsung зарегистрировала патент на технологию анализа количества жировой ткани в теле человека с помощью мобильного устройства.

Данная информация была опубликована на веб-портале Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Представители Samsung утверждают, что новый способ сможет определять количество жировых отложений в человеческом теле. Для этого владельцу смартфона необходимо будет просто держать аппарат на вытянутых руках перед собой. В аппарате будут размещены четыре электрода. В некоторых моделях они будут размещаться на тыловой панели устройства, на других – в т.н. «чехле-крышке». Электроды будут установлены попарно и параллельно друг другу.

Данная технология позволит спортсменам почти в реальном времени измерять количество подкожного жира при тренировках по программе на похудение или сжигания жира. Боюсь, что показать 100-процентный результат данная технология не покажет, так как для более точного результата требуется измерение калипером, или более точными приборами.

Скорее всего данная технология также коснется следующей версии спортивного браслета южнокорейского производителя - Galaxy Gear.

Источник: http://itnovosti.org.ua/2015/07/mobil/body-fat-measure-with-new-samsung-technology-by-smartphone.html#ixzz3frice0wX

© 2000-2018 НЦПТ