Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Nokia получила патент на необычные смарт-часы

Огромное количество компаний, как крупных, так и малоизвестных, представили пользователям своё видение носимой электроники. Nokia отмалчивалась до последнего, но и её время пришло.

В сети всплыл большой патентный документ, описывающий «умные» часы, разработанные финской компанией.

Из документа быстро становится ясно, что гаджет, запатентованный Nokia, получится отличным от конкурентов. Например, возможность подключать к ремешку несколько экранов, да ещё и разного типа.

Патентует ли Nokia одно устройство или это идеи на несколько продуктов – загадка. Однако часы с другого изображения отличаются от тех, что показаны выше. Необычные прорези на ремешке — вовсе не отверстия, а светодиоды, которые должны оповещать пользователя о различных событиях. В патенте указан достаточно странный способ работы индикаторов: они будут загораться в зависимости от статуса уведомления. Так, число и порядок активных светодиодов будут разными для старых, новых, просмотренных или отложенных напоминаниях.

Возможно, эти идеи не нашли реализации в смарт-часах, которые отменила Microsoft, отдав приоритет собственной разработке Band.

Источник: droider.ru

© 2000-2018 НЦПТ