Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Логотипы на гаджетах Apple станут «полезными»

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple на «Скрытые электрические коннекторы» (Concealed electrical connectors)

За размытым названием скрывается особая система, позволяющая наделить полезными функциями логотип мобильного устройства в форме надкусанного яблока, а также название гаджета, нанесённое на корпус, например, iPhone или iPad, передает «3DNews».

Идея заключается в том, что под логотипом или надписью будут располагаться скрытые электрические контакты. К примеру, под словом iPhone может быть размещено от трёх до восьми таких «коннекторов».

Скрытые контакты будут связаны с электронной схемой для реализации той или иной функции. Отмечается, что таким способом яблочный логотип может быть превращён, например, в датчик сердечного ритма или дактилоскопический сенсор для снятия отпечатков пальцев. А контакты в названии гаджета могут служить для подключения к док-станции.
Патентная заявка на описанную технологию была подана ещё в декабре 2013 года, но на сайте USPTO она опубликована только сейчас. Пока Apple лишь намерена закрепить за собой права на предложенный метод, о планах по его практическому использованию ничего не сообщается.

© 2000-2018 НЦПТ