Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Астелит выплатил почти 500 тыс. грн за нарушение авторских прав

Высший хозсуд Киева обязал компанию Астелит выплатить 493 тыс грн за нелегальное использование песни "Fuck you", права на которую принадлежат британцам Лили Аллен и Грегу Курстину, сообщает Ain.ua.

В 2010 году на 20-ти национальных каналах транслировался ролик, в котором незаконно использовался фрагмент песни Fuck you.
Истцом выступило ООО "Комп мьюзик паблишинг", защищавшее авторские права певицы в Украине. Астелит подал кассационную жалобу, мотивировав ее тем, что постановление принято с нарушениями, но суд кассацию отклонил.

Заметив нарушение, правообладатели обратились за разъяснениями к Астелит, но получили ответ, что права на композицию предоставлены компанией "Шутгруп", а автором музыки является композитор по фамилии Розинко. В марте 2013 года на Астелит подали в суд, а ряд экспертиз доказал, что в ролике действительно звучит фрагмент песни "Fuck you".

Согласно постановлению суда, копия которого содержится в системе Единого госреестра судебных решений, апелляционный суд установил, что в рекламном ролике мобильного оператора Life использовался фрагмента музыкального произведения Fuck you. Ролик транслировался на 20-ти национальных каналах 4369 раз.

В компании пояснили, что в 2010 году подрядчик (второй ответчик в суде) компания "Шутгруп" при создании ролика life:) Communication привлекла третью сторону – композитора Виталия Розинко (третий ответчик в суде). При выполнении своих обязательств он взял за основу фрагмент этой песни и передал результаты работы и права на нее компании life.

Компания уже выполнила решение суда и в дальнейшем будет внимательнее проверять работу своих подрядчиков, подчеркнули в пресс-службе мобильного оператора.

© 2000-2018 НЦПТ