Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Google запатентовала «умные» детские игрушки

Ученые из лаборатории Google X — исследовательского подразделения интернет-поисковика — получили патент на «умную» детскую игрушку, оборудованную камерой, микрофоном и датчиками. Описываемое в документе «антропоморфное устройство», в частности, может «выражать любопытство, кивать головой, хмурить брови и/или чесать голову своей рукой».

Кроме того, игрушка должна издавать «милый» голос, «чтобы она могла понравиться маленьким детям». Помимо взаимодействия с ребенком, устройство может использоваться в качестве пульта управления другими приборами в доме: к примеру, телевизорами, DVD-плеерами или термостатами, информирует news.еizvestia.com.

Как уточняет Engadget, Google подала заявку еще в 2012 году, а патент был выдан в прошлый четверг. Эксперты уже выразили опасения по поводу «умной» игрушки, которая способна выходить в Интернет и подключаться к серверам для анализа голоса, и может использоваться для записи разговоров и слежения за другими людьми.

В Google прокомментировали патент тем, что «одни идеи впоследствии вызревают в реальные продукты или сервисы, а другие нет». «Вывод касательно возможного анонса продукта необязательно следует из наших патентных заявок», — добавили в пресс-службе.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_technology/full/467-%e2%80%8bgoogle-zapatentovala-umnye-detskie-igrushki

© 2000-2018 НЦПТ