Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Высший арбитражный суд

Высший арбитражный суд РФ подтвердил постановление суда о взыскании с ЗАО "Конти-Рус" 267,2 миллиона рублей компенсации в пользу Пензенской кондитерской фабрики за нарушение исключительных прав на товарный знак "От всего сердца", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.



Арбитражный суд Москвы 28 июня 2013 года удовлетворил иск пензенской фабрики о взыскании компенсации, апелляционный и кассационный суды подтвердили законность этого решения.

В заявлении в ВАС компания "Конти-Рус" ссылается на ненадлежащее извещение и рассмотрение судами первой и апелляционной инстанций настоящего дела в отсутствие ТД "Русские Продукты торг", которое является одним из ответчиков по делу. Также заявитель указывает на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм права, несоответствие выводов судебных инстанций фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам.

Пензенская кондитерская фабрика является правообладателем товарного знака со словесным обозначением "От всего сердца" в отношении товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг (кондитерские изделия). Ссылаясь на то, что компания "Конти-Рус" незаконно используют его товарный знак, пензенская фабрика обратилась в суд с иском.

Арбитраж Москвы посчитал, что противопоставленное обозначение ("Конти - От всего сердца") и товарный знак истца ("От всего сердца") являются сходными до степени смешения и используются для маркировки однородного товара - конфет. В решении суда первой инстанции говорится, что введение в оборот на территории РФ товара, маркированного словесным обозначением "Конти - От всего сердца", нарушает права пензенской фабрики на товарный знак "От всего сердца".

При определении размера компенсации суды учли информацию, представленную Федеральной таможенной службой РФ, о ввозе ответчиком на территорию РФ конфет, произведенных акционерным обществом ПО "Конти" (Украина), в названии которых содержатся слова "от всего сердца".

© 2000-2018 НЦПТ