Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

В Tesla изобрели новый тип дворников для автомобилей

Tesla будет использовать электромагниты для очистки стекла.

В Tesla изобрели новый тип дворников для автомобилей
В Tesla изобрели новый тип дворников для автомобилей

Компания Tesla запатентовала в Соединенных Штатах новую технологию для очистки ветровых стекол. Система была изобретена инженерами производителя электромобилей и заменит ранее использованные дворники.

Tesla будут использовать электромагниты для очистки стекла. Идея была заимствована у разработчиков скоростных поездов, движущихся на магнитной подушке — Magle. Дворник буквально нависает над поверхностью, движется очень быстро и сразу же удаляет со стекла грязь и воду. Из-за отсутствия трения электродвигатель стеклоочистителя потребляет меньше энергии.

Использование этой технологии позволит увеличить ассортимент электромобилей. Эту технологию также можно использоваться на машинах с двигателями внутреннего сгорания, что также позволит сэкономить топливо.

Другое важное преимущество нового типа стеклоочистителей заключается в том, что они смогут чистить большую площадь стекла, улучшая видимость как для водителя, так и для автопилота, или, точнее, для полуавтономной системы движения, используемой электромобилями Tesla.

© 2000-2018 НЦПТ