Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Tesla запатентовала магнитные дворники

Компания Tesla запатентовала дворники необычной конструкции. Вместо сложных механизмов с множеством движущихся элементов, производитель предложил использовать электромагнитную систему.

Предложенная Tesla система состоит из установленной перед лобовым стеклом «балки» с постоянными магнитами, электромагнитного подвижного блока и направляющей. Перемещения электромагнитного блока контролирует отдельная управляющая цепь, которая водит поводок стеклоочистителя вдоль загрязненной области. По сути, блок будет выступать в роли маглева, а определять необходимость очистки стекла будет нейросеть.

В 2018 году Tesla оформила патентную заявку, в которой описала технологию работы автоматизированной системы включения поворотников. В описании было указано, что необходимость автоматической индикации поворота будет определяться вычислительной платформой и заложенными в ней диапазонами значений угла поворота рулевого колеса. При этом бортовая система сможет определять, собирается ли автомобиль сменить полосу движения или свернуть с дороги.

В 2014 году Tesla открыла доступ к своим патентам, а глава компании Илон Маск заявил, что впредь не собирается подавать в суд на тех, кто «добросовестно использует» эти технологии.

© 2000-2018 НЦПТ