Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Суд перенес рассмотрение дела по “Корвалолу”

Хозяйственный суд Киева перенес рассмотрение спора об использовании торговой марки “Корвалол” между фармацевтическими компаниями “Фармак” и “Дарница”. Следующее заседание состоится 1 ноября, сообщает "5 канал".

Представители “Дарницы” назвали перенос “попыткой искусственно затянуть процесс”.

“Судья должна объяснять мотивы своего поведения и процессуальных решений. В данном случае нам ничего не известно. Де-факто судья сделала так, как хотел “Фармак": она дала время до 27 сентября для подачи доказательств”, – заявил партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня, представляющий интересы “Дарницы”.

Адвокат “Фармака” от комментариев воздержался.
28 августа в Хозяйственном суде Киева возобновилось рассмотрение дела по лекарственному препарату "Корвалол" между АО "Фармак" и ЧАО "Фармацевтическая компания "Дарница". На предварительном заседании суда "Фармак" приобщил к делу опрос потребителей об известности товарного знака "Корвалол Corvalolum", но адвокат "Дарницы" убеждена, что это не может служить доказательством в суде.

"Социологическое исследование было проведено в августе 2019 года. Но решение МЭРТ о признании знака хорошо известным было принято в 2017 году. Соответственно, любые отчеты, которые не были в распоряжении министерства на момент принятия решения, не могут влиять на решение суда", – заявляла представитель "Дарницы".

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года.

"Фармак" в 2011 году проиграл иск за торговую марку "Корвалол" и в 2017-м начал новый суд – за обозначение "Корвалол Corvalolum".

Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку". В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/business/sud-perenes-rassmotrenie-dela-po-korvalolu-1264297.html
© 2000-2018 НЦПТ