Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Крейг Райт может получить авторские права на Bitcoin

Сотрудник блокчейн компании nChain Крейг Райт может получить авторские права на документацию (Whitepaper) криптовалюты Bitcoin (BTC) и исходный код программного обеспечения сети.

Крейг Райт может получить авторские права на Bitcoin

Сотрудник блокчейн компании nChain Крейг Райт может получить авторские права на документацию (Whitepaper) криптовалюты Bitcoin (BTC) и исходный код программного обеспечения сети.

Райт подал заявку в Бюро авторского права США с просьбой зарегистрировать его в качестве создателя двух разработок, опубликованных под псевдонимом Сатоши Накамото:

  • пиринговая система электронных платежей (описание концепции Bitcoin, Whitepaper);
  • клиент криптовалюты BTC версии 0.1.

22 мая Бюро авторского права США опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило о том, что заявка Райта может быть удовлетворена. По словам представителей ведомства, они не проверяют правдивость сведений об авторе в процессе регистрации прав, если продукт был выпущен под псевдонимом. Для этого требуется только устное подтверждение заявителя, в данном случае, Крейга Райта.

Райт сказал чиновникам, что он разработал и опубликовал Whitepaper Bitcoin и программное обеспечение под вымышленным именем Сатоши Накамото. Бюро не будет проверять слова Крейга, однако, его авторство может быть оспорено в суде. Если выяснится, что Райт ввел госслужащих в заблуждение, против него будут вынесены штрафные санкции.

Крейг решил подать иск против Маккормака, он требует оштрафовать предпринимателя и заставить его принести извинения за ложь в ходе открытого судебного заседания. В срок до 24 мая Питер может урегулировать спор самостоятельно, однако, британец настроен бороться с «Лженакамото» до конца и поэтому пойдет в суд.

Крейг Райт уже в течение года доказывает, что он создал Bitcoin. Несмотря на его усилия, многие члены криптосообщества до сих пор не воспринимают его заявления всерьез. Для этого есть объективная причина: документация BTC была опубликована в 2008 году, Сатоши Накамото тщательно скрыл свою реальную личность, почему тогда он решил выйти из тени спустя 10 лет? Некоторые считают, что Райт хочет заработать деньги и укрепить позиции виртуальной валюты Bitcoin SV (BSV), которую он всячески поддерживает с момента выпуска.

© 2000-2018 НЦПТ