Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

McDonald's судится с украинской компанией и Минэкономразвития

Американская компания McDonald's судится с украинским холдингом "Аскания-Трейдинг" из-за использования последней торговых марок Mc'Corn и McCorn

Компания McDonald's просит суд запретить использование торговых марок Mc'Corn и McCorn, продукты под которыми производит украинский холдинг "Аскания-Трейдинг", говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 29 ноября.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Согласно материалам дела, американская McDonald's International Property Company (штат Делавер) подала иск к украинскому Министерству экономического развития и торговли и киевскому ООО "Аскания Трейдинг" с требованием запретить использование торговых марок Mc'Corn и MacCorn.

Американская компания требует запретить "Аскании-Трейдинг" использовать и передавать право собственности на знаки для товаров и услуг по свидетельствам Украины №130111 и №130112 от 11 октября 2010 года другим лицам или отказаться от указанных свидетельств на знаки для товаров и услуг.

Судебные тяжбы длятся уже третий месяц, но подготовительное заседание по делу все время переносят, в связи с чем процесс затягивается.

Mc'Corn считается собственным брендом "Аскании Трейдинг". Продукция под ТМ Mc'Corn выпускается в сотрудничестве с крупнейшим европейским производителем попкорна для приготовления в микроволновой печи датской компанией Popz Holding LLC.

СПРАВКА

Компания-импортер "Аскания Трейдинг" была основана в 1998 году и является фундаментом группы компаний "Аскания FMCG". Основателями компании, по данным YouControl, являются Валентин Пономаренко и Олег Журавский.

На протяжении последующих лет создавались компании, задействованные в разных сферах деятельности: транспортно-логистические услуги; импорт, дистрибуция и собственное производство замороженных продуктов питания; импорт и дистрибуция кофе и кофейного оборудования; производство продуктов питания; выращивание цветов; импорт и дистрибуция автозапчастей и шин; производство и дистрибуция продукции электротехнического назначения и других.

В марте 2014 года создана группа компаний "Аскания FMCG". Она стала своего рода консультативно-управленческой площадкой для более тесного и регламентированного сотрудничества пяти компаний.

"Аскания FMCG" вместе с 9 компаниями входит в крупный разнопрофильный холдинг "Аскания"

© 2000-2018 НЦПТ