Контакты:

      + 38 (044) 599-77-51

 + 38 (099) 524-59-40

 + 38 (067) 160-160-2

Е-mail: ncptua@ukr.net

ncptua@rambler.ru

Tesla получила патент на автоматизированную зарядную станцию с «холодильником»

Компания Tesla запатентовала автоматизированную станцию зарядки для электромобилей. Особенностью данного устройства является то, что в его конструкции предусмотрена возможность дополнительного охлаждения.

Разработчики приняли во внимание тот факт, что аккумуляторные батареи во время зарядки (и при разрядке) могут ощутимо нагреваться. А при быстрой зарядке аккумулятора опасность перегрева становится еще больше. В связи с этим, для контроля за температурой аккумуляторов в электромобилях Tesla Model S предусмотрена жидкостная система охлаждения. В зависимости от температуры батареи жидкость или охлаждается (при интенсивной езде или подзарядке), или подогревается (для корректной работы при низкой температуре окружающей среды).

На данный момент, есть некоторые ограничения в использовании этих устройств, поскольку система спроектирована с учетом существующих зарядных устройств Supercharger, что ограничивает потенциальное применение более мощных станций подзарядки.

Запатентованное скоростное зарядное устройство поддерживает во время зарядки оптимальную температуру аккумулятора. Отмечается, что во время зарядки автомобиль постоянно передает на зарядную станцию информацию о температуре аккумулятора для правильного выбора температуры.

В патенте описываются разные варианты реализации охлаждающей установки.

© 2000-2018 НЦПТ